Du gelangst zu den Systemeinstellungen der PACE Car App, indem du den „Einstellungen“ Menüpunkt im Timeline Menü auswählst. Hier kannst du alle momentanen Einstellungen einsehen und editieren.

Da verschiedene Smartphones unterschiedliche Einstellungsmöglichkeiten zulassen, sind die Einstellungen unter iOS und Android verschieden angeordnet. Die Handbuch-Navigation spiegelt die Struktur der Einstellungen unter Android wieder. Nutzt du iOS, folge bitter der Linkliste im nächsten Abschnitt.

Auf beiden Plattformen kannst du dich außerdem in den Einstellungen ausloggen und deinen Nutzeraccount löschen. Mehr dazu erfährst du im letzten Abschnitt dieser Seite.

Hinweis:

Es gibt auch Einstellungen, die deine Nutzung der PACE Car App beeinflussen, jedoch nicht in den App Einstellungen getroffen werden können. Hierbei handelt es sich um die Privatsphäre-Einstellungen deines Smartphones. Um korrekt zu funktionieren, braucht deine PACE Car App Zugriff auf einige Funktionen deines Handys. Eine Übersicht über diese findest du in den Systemeinstellungen deines Smartphones. Eine Zusammenfassung, um welche Berechtigungen es sich handelt, findest du im Kapitel Privatsphäre-Einstellungen.

Die Einstellungen unter iOS

Die Einstellungen unter iOS

Unter iOS sind die Einstellungen wie folgt geordnet:

Klicke einfach auf die obenstehenden Verlinkungen, um zu den entsprechenden Abschnitten im Handbuch zu gelangen. Außerdem kannst du dich hier ausloggen und deinen Account löschen.

Die Einstellungen unter Android

Die Einstellungen unter Android

Wir haben den Aufbau unseres Handbuch an die Android-Einstellungen angepasst. Diese sind wie folgt aufgebaut:

Du findest diese Verlinkungen auch in der Navigation des Handbuchs.

Scrolle bis zum Ende deiner Einstellungen, um dich auszuloggen, oder deinen Account zu löschen. Mehr dazu erfährst du im nächsten Abschnitt.

Ausloggen und Account löschen

Unter den anderen Einstellungen, sind zwei weitere Buttons vorhanden: der „Ausloggen“ und der „Account löschen“-Button.

Tippst du auf den „Ausloggen“-Button, wird dich die App noch einmal nach einer Bestätigung fragen. Nachdem du dich ausgeloggt hast, wird dir der übliche Login Bildschirm angezeigt werden. Du kannst dich hier erneut oder mit einem anderen Account einloggen; außerdem kannst du einen neuen PACE Account erstellen.

Tippst du auf „Account löschen“, musst du diese Entscheidung ebenfalls noch einmal bestätigen. Löschst du deinen Account, werden alle deine gespeicherten Daten unwiderruflich gelöscht.